Грех

Наталья Райская
К истокам первородного греха
Восходит – музыка любовного стиха…
Вся – ожиданье – обнажённая Даная;
Но разве это – грех – Любовь святая?!..

Года идут, слагаются – в столетья,
Лишь – полюбив – мы обретём бессмертье,
Душа – поёт, пусть голова – седая;
Так разве ж это – грех – Любовь святая?!..

Плач сердца – словно стон разбитой скрипки;
Но – как свеча во мгле – сияние улыбки.
Твержу: люблю!.. Ну, а за что – не знаю…
Да разве ж это – грех – Любовь святая?!...

Готова я тогда – всю жизнь – грешить;
Пока – умею и – хочу – любить…
Последней – лишь надежда – умирает;
Не может быть – грехом – Любовь святая!..

…К истокам первородного греха – 
Восходит – музыка любовного стиха…
След нежности – пусть на губах не тает;
Не грех – спасение – Любовь святая!..