Брось страданьем вырывать сам себя из жизни

Алексей Холобаев
Мф 16: 25-26 «…ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретёт её; какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?»


Брось страданьем вырывать
сам себя из жизни,
продолжая горевать –
приближая тризну.

Недалёк уж тот ведь час,
смех когда твой звонкий
вновь вернёт тебя в «сейчас»
с богом связью тонкой.

Так зачем чего-то ждать,
изводясь при этом,
сразу если можно жать
То́, где полон света.

210214_02


Сколько бы ни пили

http://stihi.ru/2019/08/06/6625