Ночь

Ленка Калашникова
Ночь надвигается медленно, неизбежно.
Будем стараться совсем не сойти с ума.
Будущим утром проснись, наконец, безгрешным,
Пусть твоя совесть будет теперь чиста.

Ночь нависает за окнами чёрным шёлком.
Знаешь, как страшно сегодня закрыть глаза?
Хочется верить, что я без тебя не сдохну.
Или хотя бы не в эти вот полчаса.

Ночь у подушки притихла опасным монстром.
Будет душить лениво, не до конца.
Будущим утром проснись деловым и взрослым,
С пальцев стерев черты моего лица.