Роза - Царица цветов

Хаят Харисовна Яхина
Не передать мелодию Востока
Ни твёрдой формой, строгостью и слога.
Она свободно льётся в каждой строчке,
И звуки музыки благоухают, как цветочки

Той розы, что растёт у нас в саду...
Как только ветер чуть, слегка  подует,
Играя..., будто бы целуя лепестки,
Любовью согревая все ростки, —

Так роза, набирая снова силу,
Ростками жизни тянется к Светилу,
Чтоб распустить бутоны и    —   опять
К весне соцветием своим   —   их пять.

Итак... весной, зимой и летом,
И даже осенью, теплом согретый,
Цветок из нескольких бутонов  —
На стебельке, одном и тонком,

Качаясь, слушает мелодию Востока
И ждёт, когда же тёплый ветерок
Повеет с дальних тех краёв
И о любви поведает без слов.



ПРИМЕЧАНИЕ:
Фотография из личного альбома автора.
Казахстан, пригород г.Алматы