Чей-то свет

Андрей Фасолин
Бредет устало странник
Дорогой без конца.
Звезда ли в небе манит
На поиски венца.
А может и былое
Его толкает вдаль.
А буря небо и дорогу мглою кроет –
Старается февраль.

Отец небесный, помоги,
Найти свой в мире путь.
Мы без наставника руки
Боимся не туда свернуть.
Виски раскрасит седина,
И ты уже старик.
И чья же в том, скажи, вина,
Что цели не достиг.

Когда добро ты делал
На жизненном пути –
Душа твоя другие души грела,
Помочь смогла идти.
Тем самым мир светлее
Ставал день ото дня.
Когда душа горит, а не тлеет –
Тебе в ответ горят.

Отец небесный, помоги,
Найти свой в мире путь.
Мы без наставника руки
Боимся не туда свернуть.
Виски раскрасит седина,
И ты уже старик.
И чья же в том, скажи, вина,
Что цели не достиг.

Преклонено колено,
И тяжкий стон гудит.
Но тьмы ломает кто-то стены,
И вновь тепло в груди.
Добро по кругу ходит,
И это ль не ответ –
Чтобы всегда на небосводе
Ты видел чей-то свет.