Половинка

Лариса Черноморец
Я его валентинки
Принимать не решаюсь -
В них его половинкой
Я везде называюсь.

Тоже мне - половинка,
Разве целой не стою?
Подобрал зря мужчинка
Даме слово такое.

Я вообще неделима,
И натурою цельной
Сохраняюсь доныне -
И себе знаю цену.

Только этот решился
Поделить - половинка.
Не приму от мужчины
Я его валентинки.

Поделить - зря старался.
Подбивает зря клинья,
Кружит в свадебном вальсе
Пусть другую дивчину.

А меня - не потянет,
Не потянет он целой -
Слишком быстро устанет
От такой кавалер мой.

14.02.2021 год.