Два сада

Светлана Кужильная
Иисус возвёл очи Свои на Небо и сказал:   (Иоанна 17: 1-2)
«Отче! Пришёл час: Сына Твоего прославь!
Да и Сын Твой, Отец Небесный, прославит Тебя –
Ты дал Ему Власть - Вечная Жизнь Им будет дана!»

Сказав, Иисус с учениками за поток вышел,     (Иоанна 18: 1-2)
Где был сад, в который Он с учениками вошёл…
Знал это место Иуда, который Его предал,
Так как Христос с учениками там часто был…

Иисус в Гефсиманию приходит с учениками,     (Матфея 26: 36-46)
«Будьте тут, Я пойду помолюсь!» - говорит им
Берёт с Собой сыновей Заведеевых и Петра,
Начал скорбеть и тосковать, умоляя Отца…

Иисус Христос, бывшим с Ним, тогда говорит:
«Душа моя плачет и смертельно скорбит, -
Пребудьте здесь и бодрствуйте вместе со Мною!
Молитесь, чтобы вам не впасть в искушение!»     (Луки 22: 40-46)

Сам Христос отошёл от них на вержение камня
И преклонив колени, молился, говоря:
«Отче Мой! Если возможно, да минует Меня
Чаша сия, но да будет Воля Твоя, не Моя!»

И находясь в борении, молился прилежно
И был пот Его, как капли крови, на землю
Падающие. Встав с молитвы, к ученикам пришёл
И спящими от печали, Он их нашёл…

«Так не могли вы один час со Мной бодрствовать!?
Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть
В искушение: дух бодр, плоть же немощна!»
Ещё отошёл в другой раз молился, говоря:

«Отче Мой! Если не может сия Чаша Меня
Миновать, чтоб Мне не пить, - да будет Воля Твоя!»
Приходит и находит, что ученики опять спали,
Ибо глаза у учеников от сна отяжелели….

И оставил их, и отошёл помолился в третий раз,
Говоря тоже Слово, чтоб Отец принял Его Глас!
Ученикам же говорит: «Что вы спите? Молитесь,
Чтобы в искушение вам, друзья, не впасть!

Вставайте! Вот приближается этот час
И Сын Человеческий предаётся сейчас
В руки грешников! Вот приближается Меня
Предающий и с ним множество народа!»

Бог говорил, что пошлёт на землю Избавителя
И вот пришёл Иисус, когда пришло время –
И Спасение начинается с Гефсиманского сада,
Где пролилась Кровь за освобождение от ада!

Грехопадение произошло в Эдемском саду,    (Бытие 3: 1-6)
Когда хитростью змей обольстил Еву:
«Знает Бог в который день плоды вкусите,
Как боги, знающие добро и зло, будите!»

Пролитие Крови, борьба духа и плоти –
Вот начало искупления человечества!
И как в Адаме, все люди однажды умирают,  (1Коринфянам 15: 22)
Так во Христе Иисусе все оживают!

Почтите Сына, чтобы не прогневался Он,     (Псалом 2: 12)
И чтобы вам не погибнуть на пути своём,
Ибо гнев Сына Божьего возгорится вскоре…
Блаженны все, уповающие на Него!

Наш путь освящает Господь Иисус Христос!
Наши немощи и грехи Он на Себе понёс…        (Исаия 53: 4-6)
Иисус Христос есть Путь, Истина и Жизнь!     (Иоанна 14: 6)
По Следам Христа идти ты стремись!           (1Петра 2: 21(2))
Аминь! 13.02.2021.
Фото из Интернета.