Надежда. Памяти Анны Герман

Георгий Булычев
Сегодня 14 февраля 2021 года Анне Герман исполнилось бы 85 лет.
Вспомним  её замечательное пение!

Вспомним нашей юности года,
Песню, что когда-то раньше пели,
Песню про большие города,
Песню про московские метели.

Голос той певицы золотой               
За полвека память не забыла,
До сих пор пленяет красотой
Он  в волшебном шорохе винила.

Наводя от прошлого мосты,
И очаровательна, как прежде,
Будит нашей юности мечты
Песенка по имени Надежда.

На аэропланных крыльях слов,
Сократив до встречи расстоянья,
С ней мы вспоминаем про любовь.
Про друзей и первые  свиданья.

Ожерельем тех далёких дней
Песни проступают из тумана,
И душе становится теплей
С песнями, что пела Герман Анна.

"Белая черёмуха" цветёт,
"Реченька туманная" поманит,
"Мама" нас в счастливом детстве ждёт,
И "Весна" когда-нибудь настанет.