Раннее утро

Андреи Межеричер
За лесом солнце просыпалось.
В росе как в жемчуге поля.
Румянцем утро наливалось.
Как одеялом укрывалась
Туманом утренним земля,
Как-будто не желая утра.
Но крылышки из перламутра
Уже назойливо шуршат.
То бабочки в нарядах летних
Кружась, к полянам многоцветным
За данью сладкою летят.

Чуть слышно голуби воркуют
И рыба плещется в реке,
С полей несильный ветер дует,
Кукушка как часы кукует
И эхо вторит вдалеке.
И всё живое песней, стуком
Лес наполняет жизни звуком,
Шуршанием трав, жужжанием пчёл.
Рассвет на крыши и оконца
Кидает зайчики из солнца
Сквозь редкий сосен частокол.
29 янв 2021 Стокгольм