Бросали вы не розу, а свою любовь

Марина Зеболова 5
Влюблённой паре
Вздор нести?
Роняя слов
На мокрый снег.

С такою болью
Бросив подаренную
Розу в лужу.

Без жалости
Дождь лил,
Застыла роза.

Зачем, сорвав,
Без сожаления?
В саду жилось
Привольно ей.

Явились двое
В день влюблённых.
Все чувства выместив
Одной…

И, надо же случиться,
Выбрали её!
Чтоб бросить посреди
Зимы в промокший снег.

Где всей природе вопреки,
Её не довелось увидеть
Пушистый, белый снег.

А дождь и лужи –
Что моя жизнь?
Неделя, две –
Не больше.

Я молода!
Красива…
Там, в саду,
Рос кипарис –
Красавец.

Смотрел с тоской,
Когда, срывая розу,
Уносили от него
Его любовь.

На время?
И часу не прошло!
Влюблённые, что
Вы делили?

Бросали вы не розу,
А свою любовь.
Вы уходили,
Каждый в свою
Сторону.

Оставили
Свою мечту,
Любовь и веру.

Бросая в грязь…
О чём вы думали?
Казалось, вроде,
Вы любили.

Нет, не сложился
День и
Всё пошло не так.

Снег пошёл.
Снежинки, падая,
Кричали -
Смотрите, любовь
Здесь умирает!

Шептала роза –
Ах, снег какой,
Пушистый, белый.

Мне довелось
Увидеть
Настоящий снег…

А снег, любуясь,
Ей баюкал: спи,
Роза – накрывая
Будто покрывалом.

Красивую любовь
Несостоявшегося
Счастья.

Выместив всё
Зло на ней,
Самой красивой
Из цветов.

-----------------------------

“Розы и музыка” –
https://youtu.be/ndlH6zYzCG4

"Ислам Итляшев - Она любила розы" -
https://youtu.be/3bY_WY4pTBE

Изображение из интернета.