Первой любви

Василий Самуйленко
Бывали дни, когда я гнал галопом
Своей судьбы ретивого коня
И полюбил до боли , до озноба,
Ещё не искушенную тебя

Ещё с тобою не изведав страсти,
Безумства чувств и трепета огня,
Твердил я сам себе – какое счастье,
Что ты одна такая у меня.

И как тобой одною опьянённый
По юности своей , мечтая в дым,
Я жил тобой, я жил большой любовью,
Как свойственно по жизни молодым.

И много раз тебя во сне лаская,
Мечтал связать с тобою жизни путь,
Я так хотел, чтобы к воротам Рая
С тобой одной прийти когда -нибудь.

Как я мечтал, что эту жизнь с тобою
Мы проживём в достатке и любви…
Но не дано мне видимо судьбою
Смотреть в глаза прекрасные твои.

Как не дано мне губ твоих касаться
И обнимать красивую тебя,
Как не дано упасть в твои объятья ,
Сгорев до тла от страсти и огня.
                24.12.2008г.