Размышления

Стихун
Размышления.

Жалею дней прошедших - щедрость,
 Беспечность - юности былой.
Хотел бы знать, лазейку - вечность -
Залез туда бы с головой.

Судьба меня, увы, кусала,
Да, и лизнула к ряду раз,
Не мало важного сказала,
Стелила к твёрдому матрас.

Везло немного, но по делу,
Рубашка к телу, сытный хлеб.
Тревоги высыпали мелом,
На мой - на моленный побег.

Разлуки были, встречи тоже,
Огни домашнего тепла.
Прожил, конечно, не вельможей,
Но грязь - стекала со стекла.

Та вечность может - это лишний -
В судьбе непознанный предмет.
Куда важнее цвет на вишне
И мамин тёплый мягкий плед.