Игра или депрессивный реализм

Пётр Сергиенко
А жизнь-нечестная игра
И цель ее циничная:
Спектакль заезженный,гора
На свалке бывших личностей.

Как старый хлам,отживший срок,
Безжалостно трамбуются
И новый гумуса кусок
Победно образуется.

А если гумус обойдут,
Во славу крематория,
Плоды с деревьев упадут
И повторят историю.

Какой-то злой круговорот
Без смысла и без совести-
Все вновь родится,вновь умрет
И нет печальней повести.

Ты не просился в этот мир,
Все без тебя предсказано
И гостем на войну иль пир
Твоей судьбе указано.

Игрой случайной и слепой
Твой век как миг проносится
И вот уже Она с косой,
А жить душа так просится!

И до последней, до поры,
До мрака выключения,
До черной гибельной дыры
Вселенского забвения

Твое сознание кричит
И восстает неистово,
Но все напрасно - Бог молчит-
Да, жизнь,- игра нечистая!


Октябрь 2020г