Стыдно перед погибшими...

Раиса Ворфоломеева
                ...За счастье матерей, детей, любимых,
                Родимый край, дом отчий у реки.
                И пядь земли, полей необозримых,
                Захватническим планам, вопреки.

                Сражаясь насмерть под бардовым стягом,
                Народ фашизм немецкий победил.
                И гордо над поверженным Рейхстагом
                Большой победы знамя водрузил.
                © Copyright: Анатолий Селиванов, 2020
                Свид. о публ. №120050403941
         
          Они сражались за Родину, за светлое будущее. Головы сложили, не пожалели.
  А к чему мы пришли? Ради чего столько народа погибло? Вот от этого ещё больнее и СТЫДНО перед погибшими. Как же мы - наследники героев, люди, рождённые в великой стране СССР, позволили такое, допустили?..
  Где наши фабрики, заводы? Где наши цветущие поля и луга?  Почему вместо песен и плясок в праздничные дни в деревнях горько вздыхают лишь одинокие старики и старушки?  Да и деревень всё  меньше и меньше! Заколочены окна скособоченных домов...
  Почему на наших полях хозяйничают корейцы и китайцы. Продукция, выращенная ими, пропитана насквозь химией. От употребления этих овощей куча болезней и ранняя смерть человека.
  Что же ждёт тебя, страна моя?..