Напугалась

Геннадий Сундуков
Что с тобою белочка случилось?
От кого ты спряталась сейчас?
Иль беда какая приключилось?
Или кто-то, напугал так нас?

Милая, ты будь по осторожней.
И смотри всегда по сторонам.
Вид какой-то, у тебя тревожный!
Посиди и пережди уж там.

Человек, пришёл ли не хороший,
Или зверь, какой тут пробежал?
Иль подружкой, в этот день погожий
Ты играешь в прятки. Угадал?

Ухожу тихонечко, родная.
Оставайся, береги себя.
Мы тебя все любим, дорогая
И переживаем за тебя!