Вовремя замолчать

Елизавета Тушкевская
Это, пожалуй, мудро -
Вовремя замолчать.
Уйти, натянув улыбку,
Пятками не стучать.
Это, пожалуй, глупо -
В ночь без пальто на ветер.
Мурашками выпускать
Слова, что ты не ответил.
Это, пожалуй, трудно -
Взращивать фразу в тексты.
Столько работы нудной,
Пустой вместо интересной.
Это уже неважно.
В них теперь нету смысла!
Или отважный сразу,
Или впотьмах не рыскай!
Слова эти словно звери,
Посаженные на цепи.
Приручил их? Теперь
Будешь за них в ответе.
Растут. Набирают силы,
Копят обиду, злобу.
Чтобы потом хватило
Сорваться с цепи на волю.

Это не так уж мудро -
Важное замолчать.
Диким зверям полезней
В дальнем лесу гулять...