Про кота

Стихиоджоннидепп
 Жил маленький котик –
Пушистый царапка,
Умел прятать когти
В мягкие лапки,
Что плохо лежало,
Хватал   украдкой,
Ловил серых мышек,
Мурлыкал сладко.

Вот котик подрос,
Стал котярой томным,
Ночью был белым,
А  днём был чёрным,
Когда он гуляет по лунной дорожке,
То сходят с ума  всех оттенков  кошки.

У чудо-кота с колдовской харизмой,
 Не 9 – а тысяча  сотен  жизней.
 Игривый, смешной,   
Озорной, капризный,
Отчаянный, дерзкий,
Бескомпромиссный!

Такого кота все б иметь хотели,
Но кот пропадает –  когда на неделю,
Когда и на две, но вернется всё же
Все с той  же волшебной чеширской рожей.


Такого кота
Все б иметь хотели…
 
Но кот –  сам  себе режиссер в постели.

 22.01.21