Последние мили

Сергей Ежов 4
Я иду по земле, добираю последние мили,
Оглянуться боюсь, позади уже нет никого,
Так решила судьба, все ушли с кем дорогу торИли,
Кто до сроку, кто в срок, кто отстал не сказав ничего.

С фотографии смотрят они, навсегда молодые,
Только больше нельзя их обнять и добра пожелать,
Не сидеть за столом никогда, не отпраздновать с ними,
Можно в памяти только страницы живые листать.

Не жалеть ни о чём, не грустить, не прощаться не надо,
Не просить наперёд и не ждать от судьбы ничего,
Дважды в реку одну не войдёшь, но остался в награду
Вместе пройденный путь и последние мили его.