Бабкин сарай

Александр Грикалов
Запищали комары,
Зажужжали мошки.
Рухнул маленький сарай
У одной старушки.

Прибежали мужики
Строительной бригады:
"Мы, - кричат, - помочь тебе
Будем очень рады.

Закупай скорей кирпич
И песок с цементом,
Чудо - новенький сарай,
Возведём моментом .

Раз кирпич и два кирпич -
Гони, бабка, магарыч.
Чтобы хорошо трудиться,
Нам потребно похмелиться".

Бабка в панике: "Мужчины,
Магарыч страшнее мины
Или даже пулемёта -
Мне терять вас не охота.

Кто достроит мне сарай,
Если ваши души в рай
Отлетят часов на тридцать,
С этим не могу мириться".

"Не боись, бабуля, - важно,
Словно полный генерал,-
Самогон твой  что дробина", -
Главный строго отвечал.

Но силёнок маловато
Оказалось у парней,
Подкосил их беспощадный,
Злой, зелёный бабкин змей!

Пригорюнившись, в окошко
Бабка, охая, глядит:
Молодецкая бригада
Утомившись, крепко спит.