Вечер откровений

Инга Дмитриева Гвоздь
Сегодня вечер откровений
И, глядя в тёмное окно,
Я вижу чьё-то отражение,
Совсем чужое, не моё…

Там мой двойник в моей тетради
Запишет строки не мои,
И мысли лягут тонкой гладью,
Кружась, в блаженном забытьи.

Ему поведаю о многом,
Душевных тайнах прошлых лет.
Он будет нем, я монологом
Раскрою жизненный секрет.

Он с пониманием ухмыльнётся,
Махнёт, мол,  это  – ерунда!
Когда-нибудь тебе зачтётся,
Пройдёт печаль, уйдёт хандра.

И, вглядываясь в отражение,
Я узнаю себя в окне,
А мой двойник – лишь наваждение
В вечерней вязкой тишине…