В век равнодушно-хамоватый...

Владимир Мялин
                * * *

В век равнодушно-хамоватый
И в день торжественный зимы –
Какие снежные палаты,
Какие белые холмы!

В снегу могилы, словно гнёзда…
И кто-то смотрит на меня, 
На тропке узенькой погоста
Свечу ладонью заслоня.