Я стала искусственной куклой...

Раиса Мельникова
Я  стала искусственной  куклой,
С  душою,  что  так  глубоко,
Я  стала  искусственной куклой.
…А  куклою  жить нелегко.
Я  кукла!  -  скрываю  я  мысли.
Мой  мозг  леденеет  порой.
Я  кукла!  -  скрываю  я  мысли.
…Ты  мой навсегда! -  дорогой.
Ты  мой! -  Я  твоя  недотрога.
К  тебе  прикоснуться  боюсь.
Я  кукла!  -  меня  ты  потрогай.
…Я  будто  живая  смеюсь.
Ты  рыцарь! – Я  кукла!  Я  кукла!
Играю  с  тобой  и  с  собой,
Чтоб  страсть  никогда  не  потухла,
Нас  жёг  настоящий  огонь.
Огонь!  -  у  искусственной  куклы.
Я  прячу  его как  могу.
Нам  бури  и  ветры  попутны.
Я  каждый  твой  взгляд  берегу.
Я  каждый  твой  шаг  ожидаю,
Улыбкой  твоею  цвету,
Я  кукла!  Я  кукла  живая.
...Мне  жарко! -  на  белом  снегу.