Грабли уже ждут

Вера Ширшова
Трамвай, как ультразвук, по рельсам проплывает ,
Небесный светит ковш, пронзая вертикаль.
Венок сонетов я, как тесто, составляю,
Хоть плетью бей меня, но суффиксов мне жаль.

А звезды как горох в трюмо окон глядятся.
И как колодец двор, и смокинг ни к чему.
В карманах шелестит, но даже крошки счастья
Тот идол не даёт ни сердцу, ни уму.

Мадонна на авто к парковке подъезжает,
Вечерний макияж, колечки на перстах.
Но репетицию зима уж начинает -
Ледок блестит слюдой и в лужах, и в глазах.

Полночный город мой, как улей, растревожен,
И вата темноты не глушит света бра.
Не сваха вовсе я, той грамоты не знаю,
Но в зной или в мороз, нам встретиться пора.

Сотрётся всё в песок: фамилии и квоты,
Шурупов нет таких - фактуру всю скрепить.
Аскезы эталон - о, параллелепипед! ,
Но в авангарде всё ж способные любить.

И, может быть, опять на грабли наступлю я,
Горячий запах щей поманит в чей-то дом.
И может быть, что я с авоськой, как с грузилом,
Покорнейше пойду за пастою потом.

Стихотворение написано для мужского голоса.