Скоморохи весны

Наталья Бурнашева -Целищева
Еще февраль, метельный и морозный,
Не усомнился в крепости своей,
А у ветров все длительнее роздых
И больше света у растущих дней.

Природа спит. Но выдохи и вдохи
Сквозь зимний сон теснят земную грудь
И бубенцы весенних скоморохов
Трезвонят так, что ночью не уснуть.


     14.02.2021