Врасплох застанет ностальжи...

Козлов Никита
Врасплох застанет ностальжи,
Лишив спокойствия под полночь.
Возьми, да в полочку сложи -
Но хаос перетрусит, сволочь...

Лежишь, счастливый, как тогда,
Гоняя долго киноленту.
А за стеклом - мороз, вода,
Коронавируса агенты...

Собрать знакомых и друзей
Не получается так просто.
Хотя бы часть, не "Колизей" -
Уютный, задушевный остров.

А что наступит через год?
А как встречаться через десять?
И неужели мой исход -
Лелеять горсть, где молод, весел?..

Глядишь, ещё чумы волна
Задавит хрупкие стремленья.
Один ответ - моя вина,
Что не отверг оцепененье.

Условный "семьдесят второй"
Останется неповторимым.
Домой - работать - и домой,
И график, не дай бог, голимый...

Но пробиваются цветы
Сквозь чёрную смолу асфальта...
А значит, соберёшь и ты,
Застольную мозаику хаты.