передай другому

Айла Ше
***
Наша боль совпадает и радость - тоже.
По-другому, наверное, быть не может.
Мы давно стали в чём-то с тобой похожи
даже в самых коротких снах.
А сегодня снега всё сильней-жесточе.
Этот вечный февраль отступать не хочет.
Но весна победит, мы-то знаем точно:
уж такая она, весна.

Значит, греемся словом, хорошим, добрым.
А согреешься сам - передай другому...

***
Нахохлились слова, как воробьи,
и, кажется, им нет до нас и дела.
Но всё-таки от них теплей внутри,
где каждый уголок обледенелый.

А в сумерках они звучат слышней.
Ну что вы, встрепенулись, воробьята?
Опять светло нашептывают мне..
Сны, гаснув, испаряются куда-то,
метель стихает, облако плывёт...
И, кажется, им нет до нас и дела.
Но только слово каждое твоё
согрело...