***

Олег Портнягин
Так бело, ну - так бело
Всё под первыми снегами!
Снегом душу замело
Или белыми стихами?
Не рифмуются никак
Губы жёсткие с устами,
Не рифмуется река
Со своими берегами.
Так бело, ну - так бело!
Словно мама не качала,
Словно жизни-то начало
С этой снежностью пришло.
Ждут как будто впереди
Буквари и двоек рати,
Кляксы в тоненькой тетради -
Хоть домой не приходи.
Детства, юности пора...
Годы, дорогие лица...
Словно снова повторится
Все - до этого утра.
До путей, что замело,
До сугробов, что в кюветах,
До тишайших слов вот этих:
Так бело, ну - так бело...