1. Коринфянам

Вильгельм Конюхов Винс
1.Коринфянам на русском, киргизском и немецком языках.

  23. А мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, 

   23 - биз болсо айкаш жыгачка кадалган Машайак жёнундо жарыялайбыз. Жуйуттёр учун бул – азгырык, ал эми эллиндер учун акылсыздык.

  23 - wir aber predigen den gekreuzigten Christus, den Juden ein Aergernis und den Griechen eine Torheit; 

    Это высказывание на стене, чтобы все видели, висит почти во всех христианских  Домах  Молитвы. Так что-же это вообще-то представляет? Это может просто обыкновенный лозунг или это действительно стремление церкви Христовой к совершенству?  Это можно определить, если придёшь в церковь.
 
  По поведению и одежде братьев и сестер сразу видно, исполняется в церкви воля Божья или нет! Скромность в одежде, гостеприимство, первые признаки живой и здоровой церкви, которые исполняют то, что нам проповедовали Апостолы, и это написано в Евангелиях Библии.

  Скромность и целомудрие, хотя это слово уже становится в нашей речи чужим.  Ну, а если женщины украшают себя всякими драгоценностями и побрякушками, то это в корне противоречит Слову Божьему. И также мужчин, особенно те, кто проповедуют слово Божье. Если они стоят за кафедрой и проповедуют, то должны быть при параде, это значит застегнуты, при галстуке, побритыми.
 
   Ведь они ни чем не отличаются от обычных мирских людей, которые в пиджаках нараспашку ораторствуют на митингах и собраниях, жестикулируют и бегают по сцене. А ведь слушатели должны ясно видеть грани между человеком, который проповедует Иисуса Христа,  и человеком, который не отличается от слушателей. Это написанное может кое-кого задеть за живое, но я никого не хочу этим обидеть.

   Просто вдумайтесь в Слова Священного писания о нашем поведении и в мире и в церкви. Если мы исполняем волю нас искупившего, то мы на верном пути к Небесной Отчизне.
                08.05.19.  W. Konuchow