В бытии

Никита Чикин
В бытии — никому неизведанном,
Что-то в жизни моей меняется...
Хоть не проклят никем, не предан я,
Словно небо со мною играется...

Мне не больно, не грустно, не плачу я...
Но чего-то мне всё ж не хватает так...
Будто в жизни ни гр;ша не значу я,
Будто жизнь моя — вездесущий брак...

Ночка звёздная в небе стелится,
Блеск Луны озаряет прошлое...
Всё же в худшее мне не верится...
Но не верю я и в хорошее...

Загляну лишь в глаза бездонные,
Растворюсь в голубом их омуте...
Неприкаянны — чувства бездомные...
Затяну их в стальном я хомуте...

И в руке, как палач, пронесу свой крест
В бытии — никому не изведанном...
Было много, да мне не хватило мест:
То ли проклят кем, то ли предан я...

11 июня 2020