Неприкаянные

Алексей Александрович Борозняк
Отчего же тишина
Так сегодня давит грудь?
Болью серой - "не одна",
И надеждой - "как-нибудь".
 
Верил. Верю, как всегда.
Пусть напрасно - всё равно.
Не увидеть никогда...
Горе, радость - всё одно.

Утешение - стихи,
А другого не дано.
Наказанье за грехи -
Сладко-терпкое вино...

Только истина не в нас.
Девять жизней - про тебя.
Боже, милостивый Спас,
Сохрани её, любя.

Сохрани, спаси любовь,
Даже если вопреки...
Неприкаянные вновь
Десять раз из десяти.

Детской грустью по тебе...
Взрослым, видимо, не стать.
Лишним быть в твоей судьбе.
Кому ползать - не летать.

Пой, мечта! Живи, мечта!
Барабанной будет дробь...
С упоением листать
Эту книгу про любовь.

Перечитывая вновь,
Позабыв про эпилог.
Пой, любовь! Живи, любовь!
Я  старался сколько мог.

Я боролся за тебя.
Полз, когда не мог идти.
Неприкаянные вновь,
Десять лет из десяти...