облака и туманы...

Сафонов Владимир
мы у подножия - вершины в облаках...  
и мы стремимся к ним, желая покорить...
ведь облака... живут в наших мечтах …
в мечтах подняться к ним и счастливо там жить.

спешить не стоит... это не игра...
и путь наверх опасен и тернист...
и сто потов сойдут на наши шеи, как всегда...
но мы упрямы... оглянувшись, улыбаясь, смотрим вниз.

порывы ветра, дождь, густой туман...
пик покорили!.. выдохнув стоим...
и правит чувствами, и мыслями дурман...
и сердце вылетает из груди.

подошвы стоптаны... потрепан камуфляж...
и цель достигнута - теперь пора назад...
и мы прощаемся с вершиной, но кураж...
не покидает наши души - цепкий гад.

ледник, скала, кустарник, водопад...
сыпучий склон готов спустить нас всех с небес...
а мы, с иронией, на высохших губах, сквозь этот ад...
и из тумана, по тропе, в прекрасный лес.

привал... костёр... из термоса глоток...
мы оглянулись... и увы, и ах!!!
считали, что туман был наверху...
а оказалось - были в облаках.         
 ……………………………………………………..
урок простой - реальность и мечты... как две подруги - неразлучны и доступны...
а как их распознаешь лично ты?.. достигнешь как? вспотев?... или попутно?
ты непокорен? полон сил? уже в пути?.. не пей вина из чаш самообмана...
чтобы далекая, иль близкая мечта... не оказалась призрачным туманом.