Моя любимая сестра

Галина Чехута
Посвящение старшей сестре Наде, Надежде Лисицкой

Моя любимая сестра,
Тебя я в детстве так любила,
Настырным хвостиком ходила,
А ты всегда была мудра.

Не избалована судьбой,
Надюша, Наденька, Надежда,
Но остаёшься ты, как прежде,
В душе такой же молодой.

Встаёшь, как птичка, на заре,
Находишь ты всегда работу,
Твою любовь, твою заботу
Я буду, словно дар, беречь.

В твоём желанье долго жить
Такая искренняя радость,
Души бесхитростная младость,
Такая жажда всех любить!

Ты всех прощаешь и теплом
Без сожалений согреваешь,
Обнять ты каждого желаешь,
Как будто трепетным крылом.

Прошла немало ты дорог,
И хоть давно ты овдовела,
Душа твоя не очерствела,
За всех полна земных тревог.

Родная, милая сестра,
Твою любовь не забываю,
Тебя, как счастье, вспоминаю…
Пусть будет жизнь к тебе добра!..