Метельное

Анна Корнет
Эй, госпожа Метелица, мети,
взбивай повыше снежные перины,
сидящих в непогоду взаперти
заворожи гудением шмелиным.

О сказочном давай поговорим
из-за завесы снегового дыма,
а то, что написали братья Гримм,
не вырубить и топором, вестимо.

Хозяюшка, по полной отметель
сонливых операторов котельных
и застели холодную постель
к морозной ночи пышно и смертельно.

Метельны сны. Оглянешься назад –
там тоже снег и водка с перцем чили.
...Когда-то мы могли не замёрзать,
но разучились.

13.02.2021