По имени надо звать!

Киреев Алексей
В суету с головою влекомая
(Мимо сплетников и ворчунов)
Обронила однажды знакомая
Непосредственно: «Мой Иванов…».

Ну, казалось бы, что же тут скверное?
Всё понятно, сюжетец – не нов.
Иванова – сама же, наверное,
Раз по паспорту муж – Иванов.

Их союз – в абсолютной идиллии,
Только счастья могу пожелать!
Но любимых-то не по фамилии,
А по имени надо бы звать.

Нелегко усмирить эпатажное,
Пыль житейскую чтоб не трясти…
Есть искусство большое – в пустяшное
Неурядицы перевести.

А не то – привыкать к одиночеству,
Обижаться – бессмысленный труд:
Назовут, если даже по отчеству,
А по имени – не назовут.