Не Италия

Кир Викентьев
Ах, Италия, Италия               

Ты похожа на сапог.

Нет, ты нежная как талия

У любимых выше поп.

 

Там на склонах Палатина

Славно бегать голышом,

Погоняя девок местных,

Запивая все вином.

 

Луперкалий – древний праздник

Снег февральский к нам занес.

Но какой рискнет проказник

Голой попой в наш занос.

 

Итальянские красавцы

Тут поникнут головой.

Потому, что холод, братцы

И настрой не половой.

 

Ах, Италия, Италия

Там Верона, Рим, Венеция

Там Джульетта и Лукреция,

Доротея и Флоренция.

 

Там под склоном Палатина

Распинают Валентина.

По указу императора,

Как и раньше - прокуратора.

 

Плачет, плачет горько Юлия,

Не прочесть его послания.

Тут дилемма мироздания -

Жизнь короче созерцания.