Ожидание

Катерина Янишина
Все белое, непорочное.
Покрыта вся земля.
И словно девы чистые
Укутались поля.

В небе серебриться
Солнца ясный свет,
А под сердцем бьется
Твоей любви ответ.

И мне кажется ночами,
Что ты вот-вот придешь.
И любимыми очами
Сердце снова захлестнешь.

И на ветке красный
Снегирёк сидит,
Как самоцвет прекрасный
Мой покой он бдит.

Этот самоцветик,
Подарен мне тобой.
В кулон из чисто золота
Он обрамлен каймой.

Завитушки-завитки,
Где ты миленький? Где ты?
Зима старуха уходи,
Мне весточку весна пришли.

Письмецо ко мне пришло:
,,лЮбая моя голубка.
Привезу тебе большой
Перстень изумрудный.

Ты люби меня голубка,
Жди меня, и я вернусь.
Отбрось свою печаль и грусть.
Я обязательно вернусь."

Вот и кочилось письмо,
Прошла пора зимы.
И зелененький дымок
Покрыл в саду кусты.

В поле мужичок пошел,
Не бекрени шапка,
И сынишка удалой
С ним идет вдобавок.

А мене уж тяжко –
Сердце тяжело стучит.
И лишь жаворонка песня
Во мне безудержно кипит.

Клином птицы уж летят.
Милого всё нет и нет.
Громкий плач дитя
Разрывает сердце и гремит.

На околице звенит
Странный колокольчик.
С ревом матушка вошла,
А за ней сыночек.

,,Дождалась меня родная.
Солнышко моё. Голубка."
Подойдя ко мне, обнял
И осыпает поцелуем.

Но коротка была та встреча,
Из колыбельки плач дошел,
И колыхнулось пламя свечки,
И радость осветила дом.