Вот ведь время настало...

Елена Киргизова
Вот  ведь  время  настало, -
Как  по  коже  мороз…
Как  скользящее  сало
Под  ногами  берёз…
Как  растерзанный  ветер,
Как  гул  в  проводах,
Что  так   мрачен  и  бледен
В  усталых  шагах…

И  окошки  пустые,
Пустые   дворы,
Безконечно  чужие
И  без  дет-во-ры…

  ________________

14 января 2021 года,
           Москва
 Старый  Новый  год