Ты нагадай-ка мне, цыганка...

Марина Ахмедова-Колюбакина
* * *

Ты нагадай-ка мне, цыганка,
дорогу – больше ничего.
Красавиц с царственной осанкой
оставь для мужа моего.

Оставь для брата кучу злата
и благодарность от детей.
А мне оставь мои закаты
у остывающих морей.

И Бога ради, ни полслова
о человеке дорогом…
Пусть будет жизнь моя суровой,
как это небо за окном.

Как этот снег, внезапный, сильный,
по грудь занесший города,
как имя, что произносила
я только про себя всегда.

Как отчий свет родного дома,
куда я столько лет иду,
повисший в небе невесомо
и превратившийся в звезду.

Я не прошу тебя о многом…
свершилась в жизни только бы
дорога, дальняя дорога,
что дальше, может быть, судьбы.