Дай срок

Канкордия
                ДАЙ СРОК

Дааа уж... с нашей Памятью- опасно шутить...
ведь это ж в ней!- скрыт Меч «Обоюдострый».
Вот это Новость!-  /просто/ с ума можно сойти/ть/!
Так вот он какой!- «Твой огонь перекрёстный»                /допрос/

Не дай боже встать у него на пути...
он же зАпросто!- в прах тебя превратит...
Значит это правда... «С огнём не шути».
Наша Память твой «Вечный огонь»- /в себе/ хранит.

Он может выходить наружу... неслышно
и гореть... у подножия  Твоего Мэмориала
Он может у Пропасти встать... неподвижно,                /у края Бездны/
явив образ... нееедостижимого идеала.

О Боже!- и ты об этом тоже знал?
Ты предупреждал... ты перед нами распинался...
Ты нам Путь своим «Заветом Божьим» указал,
честно!- как на духУ, в своих пОмыслах признался...

Ты нас сотворил- по своему «Подобию»,
но кто?- из нас поверил в Тебя- без остатка...
Кто честно учился- по Твоему «Пособию»?
Вот она!... души человеческой «загадка»...                /изнанка/

И когдАаа... она ещё- будет разгадана?
А пока- идём вслепую, прямо, напролом...
иногда такая «тактика»- бывает оправдана!
Но чаще... увы...- случается «облом».

И всё же, твой упрямый народ- не сдаётся!
восстанет из праха...утрётся, отряхнётся...                /из пепла:из гроба/
Иии... с песней!- вперёд!- вот так и живём,
пока ума, подобного Тебе, не наживём.

                14.02.2021.984Б10

Тактика Перекрёстного огня:  одновременная стрельба с нескольких направлений по одной цели. * очень яростный спор, каждый отстаивает
своё мнение, убеждение, взгляд, позицию, накал страстей!- шум-гам!
«перестрелка»- словами, взглядами, «мечут стрелы», громы и молнии!»
Перекрещивающийся, персекающийся  на одном «обьекте», со всех
сторон, /зажат: загнан: окружён/.