Когда желания просты

Рыжая Ляля
Смотрю я на свою ладонь –
простые линии
прошили воду и огонь
тесьмою длинною:
лихие сани да с горы –
ухабы, трещины,
где дважды два покажет три,
терпите, женщина.
И я терпела – что ж ещё –
пыталась справиться,
а ты подставил мне плечо:
«Держись, красавица!»

Теперь нас ждёт нетихий дом –
там дети бегают
и не дают побыть вдвоем,
упрямо «неткают».
Нас донимают каждый час
дето-вопросами,
порою выводы звучат
почти по-взрослому.
У них желания просты,
и речь не плавная,
среди предельной чистоты
по волнам плаваю;
в коротких снах ловлю зайчат,
что машут лапками,
босыми пятками стучат
и просят сладкое.


14.02.2021г