Яблоко

Андреи Межеричер
Я яблоко пOднял,что с ветки скатилось
И прямо к ногам через сад поскакало.
Окончилось лето и осень случилась,
Природа цвета на листве поменяла.
У этого яблока две половины,
Одна ярко-красная, солнцем согрета,
Вторая, листвою от света хранима,
Неяркого светло-зеленого цвета.

Так наша душа, словно яблоко это
Порывы и чувства в себе сохраняя,
Одной половиной повернута к свету
И радость с любовью ее наполняют.
В другой половине, повернутой к ночи,
Тревоги,обиды, другие ненастья,
Потеря родных, уз разорванных клочья,
От взглядов недобрых хранимые страсти.

Я смачно кусаю бок яблока сочный
И сладкая влага течет меж губами.
В нем нет повреждений и нет червоточин,
Лишь белая мякоть хрустит под зубами.
И яблочный запах как облако вьется-
Так души безгрешные зла не приемлют.
Вот только огрызок всегда остается
И мысли: доесть или бросить на землю?
                -*-
А что же душа? Если кто-то надкусит
Как сочное белое яблоко с хрустом,
И нежные вены ее перекусит,
И соком напьётся горячим и вкусным,
Натешится словно трофеем, наградой,
Разрушив и радость и силу и целость...
Я лучше верну это яблоко саду,
Мне что-то совсем его есть расхотелось.
5 фев.2020 Стокгольм