Сугробы, сугробы

Ионель
Небо из снежной утробы
Рождает и дарит снега.
Сугробы, сугробы, сугробы...
Расщедрилась нынче зима.

Летят и летят бесконечно
Снежинки, танцуя вальс.
Смотреть на них можно вечно.
Кружась, они радуют нас.

Хрустят под ногой бриллианты,
Своей красотою маня.
И солнечный луч или лунный
Играют на гранях не зря.

Зимой их кругом триллионы,
И даже не надо платить.
Лопатой сгребая в горы,
Нельзя в украшениях носить.

А лишь любоваться и верить,
Что это проделки зимы,
Что в старую дивную сказку,
Как в детство, попали мы.

Бродить под летящим снегом
Не всем довелось на земле.
А рядом есть дом с тёплым хлебом
И с жарким борщом на столе.

В том доме много любимых,
Родных, дорогих людей,
Что встретят тебя и обнимут,
Посадят за стол поскорей.

Согреют душой, разговором,
Укроют добром и теплом.
Не страшен за окнами холод,
Метель тогда нипочём.

Но если ты путник уставший,
По жизни- один невзначай.
И вовсе тебе не до сказки,
Никто не зовёт на чай?

Ты верь-есть близкое сердце,
Которому дорог и мил.
Засветит жилище оконцем,
Где ждут и где чай не остыл.

Сугробы, сугробы, сугробы -
Запасы застывшей воды.
Так много её- к урожайному году.
Растает ещё, подождём до весны.          февр 21г