Коробка

Соня Сазонова
Вобщем-то, ты ничего изменить не в силах -
Только в себе настройки крути-верти.
Всё что сейчас, всё что будет и всё что было
Чьи-то отметки на тонкой шкале пути.
И непонятно, кому говорить спасибо
Ну а кого на все корки, шипя, бранить.
Видишь, вот здесь - заворачивали рыбу
А от него - в глубине оторвали нить.
Он расползается, сходу теряя петли
Пусть обзываются: тряпка, мол, соберись!
Выкраси, выброси. Новый купи, не медли
Коль предложения есть на любой каприз
Сколько их, видишь, здесь выставлено в витрину
Что же ты штопаешь ношеное старьё
И беззащитно опять обнажаешь спину
Помня о том, что висит на стене ружьё.
Глупое сердце! Что толку болеть и рваться
будешь целее, за разума встань броню
Зная, что нам невозможно не расставаться
В пыльной коробке зачем-то тебя храню.