Лучистая дорога

Валерий Ясов
 
Посвящается поэту Андрею Кручинину

Сердце попало на мель –
неба волна чуть кромки выше…
Дорога Судак – Коктебель;
свечением листьев полдень  вышит.
Душа моя родом отсель!
Параграф августа усвоен с блеском.
Дорога Судак – Коктебель;
судьбы извечная леска.
Читаю теней канитель,
без словаря, ума и очёчков.
Дорога Судак – Коктебель –
одной сияющей строчкой.
Дельфином нырнёт – поверь!
Выпрыгнет, мокрой сверкая тушей….
Дорога Судак – Коктебель
свингует, целуя уши.
Чувства пернаты, а разум – зверь.
 Меры длинней, солонее  пьяного солнца.
Дорога Судак – Коктебель
в глазах полуденно жжётся.
Машины  железная колыбель
качая путника, обочине внемлет.
Дорога Судак – Коктебель
петляет в лучшую Землю.
Там двери сняты с петель,
тетрадки с утра о стихах судачат!
Дорога Судак – Коктебель –
разве можно струиться ярче!?
Музыки ветреная свирель
звучит вдоль горы алмазного края.
Дорога Судак – Коктебель –
она в двух шагах от Рая.