14. 02. 21 - Яблочки

Скудненский
После долгой пробежки
Обнаруживаешь себя стоящим на месте -
Весь теперь само удивление, -
Вокруг коробки, прилавки, тележки;
В мыслях о дальнейшем направлении,
Глаза опускаешь вниз, посматриваешь
На яблочки зелёные,
Безмерно молодые,
Жгучие своей кислинкой,
Своим недоумением...

И испытываешь душой -
Сосущее чувство искушения.