В жизни впервые несладко...

Владимир Мялин
             Памяти В.Н. Попова

В жизни впервые несладко
Слёзы мне горькие лить.
Свечку, горящую шатко,
Воском к латуни лепить.

Падает свечка – и снова
Я укрепляю её –
Словно горящее слово,
Тихое пламя твоё.