Бывает, сложно разобрать

Александра Прохоренко
Бывает сложно разобрать
Где люди, а где роли в масках
Где воздух взять, чтобы дышать
И не увязнуть в ложных сказках

Бывает, сложно нам понять
Кто и зачем придумал ад
Из мыслей, что мешают спать
Вертясь по кругу невпопад

Зачем мечтать при свете лунном
Рисуя пальцем на стекле,
Смотря на этот мир безумный
Ловить себя как в мираже

Бывает, в жизни не узнать
Что прячется в душе избитой
И право есть нам лишь гадать
Сколько оврагов в ней изрыто

Кто пишет нам законы жизни
Не оставляя шанс загнать
В систему, не лишённой смысла
Но в ней не знаешь как дышать

Бывает, сложно разобрать
Где кроется ответ Всевышний
Но жизнь дана нам чтоб узнать
И замысел найти в затишье..