С добрым утром, Россия!

Зарина Морская
А музыка рассвета обнимает восток,
В земле просыпается каждый росток.
Душа возвращается из далёкого сна,
её принимает в объятья заря,
ручей  серебрится среди зелени трав,
ветер капризно проявляет свой нрав…

И вдруг в тишине зарождается он -
Торжественный, радостный, колокольный звон! –
Земля просыпается, планета живёт,
В России день новый для жизни встаёт!
Ах, Россия! Загадок ты вечно полна,
Распахнута к счастью твоя большая душа!

Звон колокольный летит над тобой,
Небо наливается святой синевой!
И где-то в лесу под старым кустом
Проснулся цветочек, умытый росой.
А где-то ребёнок вдруг закричал –
О рождении своём он мир извещал!

Летит над Россиею звон колокольный,
Чистый и звонкий, солнечный, вольный…
С добрым утром, Россия! Счастья тебе!
Скоро быть на планете снова весне!!!



         На фото - картина художника ПАЛАЧЕВА Вячеслава.