Когла в твоем сердце гордыня застряла

Алиса Михальчич
Когда в твоем сердце гордыня застряла,
Да так, что и взглядом обычным не видно.
Пусть Бог ее вытащит словно занозу,
Тебе будет больно и очень обидно,
И хлынет кровище: еще б - по живому ж!
И если давно, то и очень глубоко.
Но зубы не стисни в собачьем оскале,
Но радуйся, ведь в искушенье впадаешь,
Терпенье оно производит - ты знаешь,
Когда испытанье достойно проходишь.
И если же с Богом реально ты ходишь,
То Бог твой дарует тебе утешенье,
Но главное - это твое освященье,
Ведь чистые сердцем лишь Бога узреют,
А кроткие духом землей овладеют.

Швейцария, 2018.