Иероглифы лёгким пёрышком

Эстарриоль
Ты - моя осенняя женщина
посреди оголённого леса,
золотая по чёрному трещина,
моя жизнь в иероглифах места.

Ты - проклятье моё из шёпота
по углам и по тёмным улицам,
радость светлая громким топотом,
на перроне с поклажей спутница.

Ты - отчаянье и спасение,
ты моё ненаглядное солнышко,
убивающая презрением
и ласкающая лёгким пёрышком.

Ты - моя птичка вещая,
на свободу из клетки вылетев.
Ты - моя осенняя женщина,
круглый год бесконечно любимая.
15:25 27.10.2019.